Categories
ARTIKEL BEM HIU 2021

CSA 2021

Hallo Sobat HIU. Asik nih udah ada sebutan baru buat para pembaca setia website BEM HIU. Sobat HIU gimana kabarnya? Semoga pada sehat semua yaa. Kalo ada yang sakit semoga cepet sehat lagi. Jangan lupa olahraga dan tetap patuhi protokol kesehatan ya!

Ada yang udah tahu kali ini kita bakalan bahas apa? Pastinya udah pada tahu kan yaa karena udah jelas di judul kalau kali ini kita akan membahas salah satu program kerja dari Sekretaris Umum (Sekum) yaitu CSA.

Tak kenal maka tak sayang, kalau gitu kita kenalan dulu yu sama program kerja CSA. Customer Service of Administration atau yang lebih sering kita denger CSA merupakan program kerja yang berbentuk pelatihan administrasi dengan tujuan mengedukasi anggota BEM mengenai segala proses dan keberjalanan administrasi di BEM HIU. Adapun tujuan lainnya dari dilaksanakannya program kerja CSA ini yaitu agar semua data menjadi rapi dan sesuai dengan peraturan yang ada di BEM HIU. Wah keren banget nih meringankan dan merapikan sistem pengadministrasiannya yaa!

Sobat HIU harus tahu nih, ternyata program kerja CSA ini setiap tahun selalu diadakan loh. Tentunya dengan konsep yang berbeda dari tahun ke tahun, jadi pasti selalu ada hal-hal baru setiap tahunnya. Nah pada CSA tahun ini ada beberapa perbedaan loh. Perbedaan yang pertama, ada perubahan yang diajukan di SOP khususnya bagian administrasi dan SOP desain dan publikasi. 

Selain itu pada saat kegiatan ini, diadakan sedikit tutorial bagaimana merapikan administrasi itu sendiri. Ada perbedaan yang lain juga nih terkait alur quality control dimana pada awalnya hanya oleh Sekum dan Wakilnya saja, sedangkan kali ini Sekretaris Divisi pun ikut melakukan quality control untuk meminimalisasi adanya hal yang terlewat. Mantap banget kan yaa. 

Nah satu lagi nih bagi divisi yang banyak revisiannya Sekum suka ngajak Zoom-an loh sekalian taarufan, wah enak banget sih ya revisian sambil Zoom-an sama teteh-teteh cantik. Jadi, kamu tim divisi apa nih yang suka revisian atau ngga? Tujuannya yaitu agar kedepannya tidak banyak perbaikan dan tidak kebingungan sendiri. Asikk banget kan Sekumnya suka taarufan.

Ngomongin soal tema nih, CSA 2021 mengangkat tema “Meningkatkan Kemampuan Administratif Pengurus BEM Himatika ‘Identika’ UPI 2021 Menuju Organisatoris yang Kompeten dan Terstruktur”. Wahhh mantap banget kan Sobat HIU. Dari temanya sendiri udah jelas yaa kalau CSA ini berniat untuk meningkatkan kualitas administrasi yang ada di BEM HIU.

Dari konsep CSA 2021 yang mantap ini, Sobat HIU penasaran ga sih sama Ketua Pelaksananya siapa. Sebenernya udah disebut-sebut dikit sih di atas, yaa kalo bukan Sekum siapa lagi? Mereka yang beneran tahu harusnya kayak gimana, tentu saja mereka yang harus merencanakan semua acaranya agar berjalan dengan maksimal. Tentunya bersama dengan panitia hebat berjumlah 11 orang yang juga membantu dalam menyukseskan kegiatan CSA 2021 ini.

Sobat HIU ada yang ikut ga nih di kegiatan eventnya CSA 2021? Yang ikut pasti inget kan tanggal berapa. Yapp eventnya sendiri dilaksanakan hanya satu kali pada tanggal 25 Juni 2021. Nah untuk selanjutnya diskusi melalui grup WA dan zoom untuk beberapa orang yang dirasa memang perlu. Kegiatan CSA ini berlangsung selama satu periode kepengurusan dan sasarannya untuk seluruh pengurus BEM HIU khususnya Sekretaris Divisi dan Sekretaris kegiatan.

Wahhh keren banget kan ya program kerja CSA ini. Mengurus segala administrasi yang ada di BEM HIU selama satu periode kepengurusan bukanlah hal yang mudah. Melalui CSA ini pun kita bisa mendapat banyak manfaat terutama dalam mengurus dan merapihkan administrasi. Juga, kita jadi punya banyak pengetahuan terkait fungsi microsoft word, yang bakalan kepake dunia kerja lohh guys. Jadi ingat ya belajar apaun pasti bermanfaat, oleh karena itu teruslah mecari ilmu dimanapun dan kapanpun

Sebagai penutup artikel kali ini, ada harapan dan pesan yang ingin disampaikan oleh Ketua Pelaksana CSA 2021 atau Sekretaris Umum 1 BEM HIU yaitu Teh Dhaneswara. Teteh cantik ini berpesan “Semangat aja gaes tinggal sedikit. Semoga dari semua kegiatan sedikitnya ada pelajaran yang bisa diambil, alhamdulillah juga kalau banyak. Mangat gaess, aku tau kalian lelah tapi tetap semangat yaa 🔥🔥”

Sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya Sobat HIU👋👋

Jangan lupa tinggalkan jejak kalian di kolom komentar yaa 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *